Mit unserem Newsletter
sind Sie immer gut informiert.
Vinifikation / Ausbau
Nach einer rund 14 Tage dauernden Mazeration reift der Wein für 16 bis 18 Monate in neuen und gebrauchten Barrique aus französischer Eiche. Nach weiteren 8 Monaten Flaschenverfeinerung kommt er in sehr geringen Mengen in den Verkauf.
Beschreibung
Der Siepi von Castello Fonterutoli hat ein dunkles, undurchdringliches Rubinrot mit einem violetten Schimmer. In der Nase mit betont würzigen Noten, nach Thymian, dann viel knackige Beerenfrucht, satte Holunderbeeren, im Hintergrund dezent rauchige Noten. Zeigt am Gaumen schönes Spiel mit überaus dichtmaschigem Tanninen.
Konsumationshinweis
Der Topwein von Castello Fonterutoli passt hervorragend zu Chateaubriand, Bistecca Fiorentina, kurz gebratenes Fleisch und Lammkarree.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2036