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Vinifikation / Ausbau
Beim Primitivo di Manduria Sessant'anni handelt es sich um einen gigantischen, wuchtigen Primitivo, dessen Trauben von über 60 Jahre alten Rebstöcken stammen. Die Weinbauern von San Giuseppe sind eine kleine Gruppe von Rebbesitzern im Herzen des geschichtsträchtigen Anbaugebietes des Primitivo.Der Primitivo Sessantanni verkörpert eine völlig neue Generation von süditalienischen Weinen.Der Ausbau erfolgte während 12 Monaten in Eichenfässern.
Beschreibung
Er hat eine Tiefe, intensive, rubinrote Farbe, im Bukett wild und komplex, fruchtig nach Pflaumen und Kirschenmarmelade, etwas Tabak, Leder und leichten Gewürzen. Im Geschmack voller Körper, weich und warm, sehr fruchtbetont aber auch Kaffee und Vanille.
Konsumationshinweis
Am besten geniesst man den Sessantani als Meditationswein im Winter vor dem Cheminée oder einfach so. Wenn Sie etwas dazu Essen möchten, empfiehlt sich ein kräftiger Braten - am besten vom Rind mit einer Rotweinsauce - oder rezente, scharfe oder gereifte Käsesorten.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2025