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Vinifikation / Ausbau
Die Trauben für den Sassicaia stammen aus verschiedenen Rebbergen oberhalb des Dörfchens Bolgheri. Diese werden streng nach Qualität selektioniert. Nach dem sanften Anquetschen der Trauben folgt die Maischegärung während rund 15 Tagen. Anschliessend wird der Jungwein während 24 Monaten in französischen Barriquen ausgebaut. Im Spätherbst gelangt der Wein jeweils auf die Flasche, wo er sich für ein Jahr weiter verfeinert.
Beschreibung
Er hat ein sattes Samtrot; aristokratisch nobel die Nase; schwarze Beeren, etwas Cassis, Edelhölzer und leichte Rauch- sowie Minztöne. Im Gaumen mit offener Frucht, typischen Cabernet Sauvignon- und Cabernet Franc-Aromen (Peperoni, Kräuter, weissem Pfeffer). Recht füllig, dicht gewobene Tannine. Beeindruckend die Eleganz in Balance mit Frucht, Säure und Holz.
Konsumationshinweis
Der Topwein von Marchese Nicolò Incisa della Rocchetta ist ein edler Begleiter zu festlichen Mahlzeiten mit Lamm und Wild sowie zu Köstlichkeiten der italienischen Küche.
* wenn verfügbar nur Einzelflaschen an gute Weinstammkunden !!
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2036