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Vinifikation / Ausbau
Die Trauben von über 10 bis 25 Jahre alten Reben werden von Hand gelesen und streng selektioniert. Die Maischegärung findet in grossen Bottichen statt, danach folgt ein 6-monatiger Ausbau in slawonischen Eichenfässern à 60 hl. Anschliessend wird der Wein 24 Monate in neuen sowie ein- bis zweijährigen französischen Barriquen und weitere acht Monate in der Flasche verfeinert.
Beschreibung
Der San Leonardo hat ein dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase sehr komplex und dicht, mit Noten von roten Beeren, Zedernholz und Röstaromen. Im Gaumen zeigt er eine wunderschöne Balance und bereits geschmeidige Tannine. Aromen von Pfeffer, Efeu, Leder und roten Beeren. Im Abgang sehr lang und harmonisch.
Konsumationshinweis
Er ist ein edler Begleiter zu festlichen Fleischgerichten, Geflügel und Wild sowie zu reifem Käse.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2036