Mit unserem Newsletter
sind Sie immer gut informiert.
Vinifikation / Ausbau
Der Saffredi reift er für 18 Monate in Barriques, 2/3 davon in Erstbelegung. Nur leicht filtriert kommt er ca. 24 Monate nach der Lese auf die Flasche, in der er für weitere 12 Monate reift bevor er in den Verkauf kommt.
Beschreibung
Der renommierte Önologe Luca d`Attoma der nun auch neu für Elisabetta die Weine macht, hat einen Blend aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Shiraz für den Saffredi 2011er verwendet. Diese spezielle Cuvée hat ein strahlend, tiefes Rubinrot, mit einem harmonischen Duft von reifen Kirschen und Beeren. Am Gaumen ist der Saffredi fast noch ausgewogener als in der Nase, weich und samtig sind die Tannine in die reife Frucht eingebunden, mit schönem Schmelz geht der Wein in ein lang anhaltendes Finale. Ein Top Wein für einen tollen Preis!
Konsumationshinweis
Er passt super zu Braten von Lamm, Schwein und Rind, Pasta mit Ragout und würzigen Käsesorten.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2030