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Vinifikation / Ausbau
Nur die besten Partien werden für den Rosso del Conte verwendet. Die Maischegärung findet unter Temperaturkontrolle im Stahltank statt. Der Ausbau erfolgt für ca. 12 bis 18 Monate in kleinen französischen Fässern à 350 l, davon 80% neu. Danach folgt eine Flaschenreifung von acht Monaten.
Beschreibung
Der Rosso del Conte hat ein kräftiges Purpurrot; in der tiefgründigen Nase sind Pflaumennoten, orientalische Gewürze und ein Hauch von Vanille erkennbar. Im Gaumen konzentriert mit Aromen von schwarzen Beeren, Teer und Rauch, mit schmelzenden, reifen Tanninen und saftiger Säure. Seine Fülle ist verschwenderisch, das Potenzial beeindruckend.
Konsumationshinweis
Er passt hervorragend zu dunklem Fleisch, Wildgerichten und allgemein zu edlen italienischen Speisen.
Genussreif ab:sofort