Mit unserem Newsletter
sind Sie immer gut informiert.
Beschreibung
Die Weichsel, auch Sauerkirsche genannt, kommt ursprünglich aus Asien. Heute wird sie in der ganzen Welt in vielen Kulturformen als Obstbaum gezüchtet. Die bei Ernte rot glänzenden, leicht ovalförmigen Früchte zeichnen sich durch ihr saftiges, süsssäuerliches und wohlschmeckendes Fruchtfleisch aus.
Der Weichselschnaps von Rochelt ist eine Komposition aus drei erlesenen Süssweichselsorten: Köröser, Kelleries 16 und Gorsem.
Kultiviert in den sonnigen Regionen der südlichen Steiermark werden die Kirschen per Hand gepflückt - aber erst, wenn sie das volle Aroma und das optimale Zucker-Säure-Verhältnis erreicht haben. Die geernteten Früchte werden schonend noch vor Ort eingemaischt, ohne dabei die Kerne zu verletzen. Nach abgeschlossener natürlicher Gärung wird die kernfreie Maische höchst behutsam zweimal gebrannt. Das gewonnene Herzstück lagert danach mindestens sechs Jahre in offenen Glasballons. So reift der Schnaps, wird geschmeidig und mild, da die Wucht des Alkohols verschwindet. Rochelts Weichselschnaps besticht durch erfrischende Fruchtaromen, feine zimtartige Noten und einem leichten Bittermandelton.
Er ist ein 100% reines und ungefiltertes Destillat.
In Holzkiste mit Ausgiesser. Bestellungen werden nach Eingangsdatum bearbeitet. Nur solange Vorrat reicht! Es gibt von jeder Obstsorte nicht mehr als 1.000 Flaschen pro Jahr.