Mit unserem Newsletter
sind Sie immer gut informiert.
Beschreibung
Die Schwarze Ribisel, bekannt auch als Schwarze Johannisbeere, rechnet man zur Familie der Stachelbeergewächse.
Ursprünglich wild wachsend in Europa und Asien wurde sie im 14. Jh. von Klöstern in Kultur genommen und verbreitet.
Die angenehm aromatischen, süsssäuerlichen schwarzen Beeren mit Fruchtreife zwischen Juli und August gelten als
ausgesprochene Gesundheitsfrüchte. Sie stärken Herz und Kreislauf und haben von allen Gartenfrüchten den höchsten
Vitamin C Gehalt. Schnapsliebhaber bevorzugen die Verarbeitung der reifen Beeren zu einem der anspruchsvollsten
Destillate.
Die südliche Steiermark ist die Heimat unserer Schwarzen Ribisel. Dort ernten wir etwa 25kg Beeren für jeden Liter dieses
erlesenen Edelbrandes. Handverlesen und gereinigt werden die vollreifen Beeren noch beim Obstbauern eingemaischt. Nach zweimaligem Brennen der natürlich vergorenen, zusatzfreien Maische lagert das begehrte Herzstück mindestens vier Jahre in offenen Glasballons. So reift der Schnaps zu einem vielschichtigen, dichten und harmonischen Destillat reifer
Ribisel, natürlich 100% rein und ungefiltert.
In Holzkiste mit Ausgiesser. Bestellungen werden nach Eingangsdatum bearbeitet. Nur solange Vorrat reicht! Es gibt von jeder Obstsorte nicht mehr als 1.000 Flaschen pro Jahr.