Mit unserem Newsletter
sind Sie immer gut informiert.
Beschreibung
Ursprünglich ist das Hollermandl ein traditionelles Tiroler Gericht aus gekochten Holunderbeeren und Birnenstücken, oft serviert als Begleitung zu köstlichen Nachspeisen. In Anlehnung an diese regionale Spezialität haben wir diesen einzigartigen Schnaps kreiert.
Der Hollermandl ist eine erlesene Schnapscuvée aus feinfruchtigen Williamsbirnen und aromastarken schwarzen Holunderbeeren. Angebaut in den sonnigen Regionen der Südsteiermark und Niederösterreich werden die Früchte zum Zeitpunkt optimaler Reife geerntet und eingemaischt. Um das feine Herzstück zu erhalten, destillieren wir die natürlich vergorene Maische höchst behutsam zweimal im Kupferkessel. Danach reift das noch junge Hollermandl mindestens sieben Jahre in offenen Glasballons bis zur optimalen Trinkreife. Die lange Zeit des Lagerns sowie der gelungene Mix aus reifen Birnen und dunklen Beeren machen diesen Schnaps fruchtig und geschmeidig, kräftig und komplex mit einer guten Balance aus typischen Williamsnoten und schokoladigem Holunderton. Der Hollermandl ist ein 100% reines und ungefiltertes Destillat.
In Holzkiste mit Ausgiesser. Bestellungen werden nach Eingangsdatum bearbeitet. Nur solange Vorrat reicht! Es gibt von jeder Obstsorte nicht mehr als 1.000 Flaschen pro Jahr.