Mit unserem Newsletter
sind Sie immer gut informiert.
Beschreibung
Nur das beste Obst im jeweils optimalen Reifegrad wird für den Rochelt Gravensteiner Obstbrand verwendet. Sichergestellt wird diese Qualität durch eine Zusammenarbeit mit Bauern des Vertrauens. Das reine Obst wird für den Rochelt Gravensteiner Obstbrand zerkleinert und in Maischebehälter gefüllt. Dort gärt es bei einer Temperatur von 18 °C. Die enstandene Maische wird, wie in Tirol seit alters üblich ist, zweifach gebrannt. So werden jährlich aus 100.000 Litern Maische knapp 7.000 Liter Schnaps gebrannt. Gebrannt wird in der Zeit von August bis Juni rund 30 Liter Schnaps pro Tag. Nach dem Brennen muss der Rochelt Gravensteiner Obstbrand lagern. Mit der Zeit wird er milder und weicher. Er lagert mindestens drei Jahre bei unterschiedlichen Temperaturen im Glasballon.
In Holzkiste mit Ausgießer. Bestellungen werden nach Eingangsdatum bearbeitet. Nur solange Vorrat reicht! Es gibt von jeder Obstsorte nicht mehr als 1.000 Flaschen pro Jahr.