Mit unserem Newsletter
sind Sie immer gut informiert.
Beschreibung
Diese begehrte Kirsche gehört zur Familie der Süsskirschen, welche ursprünglich aus dem Schwarzmeerraum stammen.
Von dort wurden sie 70 v. Chr. von den Römern zuerst nach Italien und später ins restliche Europa gebracht.
Unsere Kirschsorten namens " Basler Langstieler " und " Dolleseppler " sind im Basler Raum beheimatet. Sie sind herzförmig und bei Vollreife dunkelbraunrot, saftig, süss und sehr aromatisch. Per Hand gepflückt werden die vollreifen Kirschen gewaschen, sortiert, entkernt und bei uns in der Schnapsbrennerei zum Vergären eingemaischt.
Nach abgeschlossener natürlicher Gärung brennen wir die zusatzfreie Kirschmaische höchst behutsam zweimal im Kupferkessel. Das gewonnene Herzstück reift danach mindestens sechs Jahre in offenen Glasballons. So wird der
Schnaps milder und weicher, da die Wucht und Schärfe des Alkohols verschwindet. Unsere Basler Kirsche ist ein 100% reines und ungefiltertes Destillat und besticht durch ihre dichten, mildwürzigen und klaren Fruchtaromen.
In Holzkiste mit Ausgiesser. Bestellungen werden nach Eingangsdatum bearbeitet. Nur solange Vorrat reicht! Es gibt von jeder Obstsorte nicht mehr als 1.000 Flaschen pro Jahr.