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Vinifikation / Ausbau
Die Malbec-Reben für Dieter Meiers Puro wachsen in den hoch gelegenen Weinbergen von Luján de Cuyo. Der grösste Vorteil dieser Höhenlage sind die kühlen Nächte. Weil sie den natürlichen Reifungsprozess verzögern und damit den Trauben erlauben, ihre volle physiologische Reife zu erreichen und dabei eine harmonische Balance für die Weine von Dieter Meier entwickeln. Er bewirtschaftet seine Weinberge nach ökologischen Anbaumethoden, die extrem trockenen Böden werden tröpfchenweise mit dem Schmelzwasser der Anden bewässert. Die Trauben für den sortenreinen Puro Malbec wurden Ende März gelesen, sofort in die Kellerei gebracht, bei kontrollierten Temperaturen von 27 bis 28 °C im Edelstahltank vergoren und ohne Holz, rein im Edelstahltank ausgebaut, um die saftige Frische der Rebsortenfrucht auch im Wein maximal zu bewahren.
Beschreibung
Der fruchtbetonte Puro Malbec zeigt Aromen von Brombeeren, Kirschen, Pflaumen, Pfeffer, Kräuter, mineralische Noten und Veilchen. Am Gaumen kräftig, samtig, saftig, viel Frucht, feinwürzig, mineralisch, finessenreich und mit langem Nachhall. Ein Wein mit beinahe unwiderstehlichem Charme.
Konsumationshinweis
Wir empfehlen ihn zu Pasta, Tapas, grilliertem Fleisch und pikant gereiftem Käse.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2026