Mit unserem Newsletter
sind Sie immer gut informiert.
Vinifikation / Ausbau
In den kühlen Morgenstunden werden die Trauben geerntet und unverzüglich sanft gepresst. Der Most vergärt zu 85% in Barriquen und zu 15% in Stahltanks. Eine malolaktische Gärung findet nicht statt. Nach sechs Monaten Reifung auf der Feinhefe ruht der Jungwein weitere zwölf Monate in der Flasche.
Beschreibung
Der Sauvignon Blanc Poggio alle Gazze von Ornellaia hat ein strohgelb mit grünen Reflexen; blumig-fruchtige Nase mit einem Hauch Vanille- und Röstnoten. Am Gaumen offenbart er sich breit und rund mit reifer Frucht und mineralischer, leicht buttriger Note. Getragen von einer lebhaften, schwungvollen Säure klingt er wunderbar frisch aus.
Konsumationshinweis
Er passt sehr gut zu Meeresfrüchten und Meerfischen auf dem Grill zubereitet oder zu hellen Fleisch- und Geflügelgerichten.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2026