Mit unserem Newsletter
sind Sie immer gut informiert.
Beschreibung
Die Trauben für den Poggio ai Ginepri wurden in der zweiten Erntewoche gelesen. Dank des noch sommerlichen Wetters, der Kombination aus westlicher Meeresbrise am Tage und kühlendem Ostwind in der Nacht sowie der aussergewöhnlichen Lichtintensität, konnte der Cabernet Sauvignon optimal ausreifen. Bemerkenswert waren bei den roten Sorten die gleichmässig verlaufende Gärung und die hohe Polyphenol-Extraktion. Das erbrachte aromareiche, strukturierte Weine mit gutem Reifepotenzial. Der Poggio ai Ginepri Rosso 2021 zeigt neben guter Struktur, eine schöne Geschmeidigkeit, tiefe Frucht und einen frischen, lebendigen Abgang.
Konsumationshinweis
Der Poggio ist ein vielseitiger Wein der zu rassigen Pastagerichten, Risotto, Kalbfleisch, Geflügel und Entenbrust passt.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2029