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Beschreibung
Plantation Rum Fiji Vintage Edition 2004 wurde in der South Pacific Destillery, diese liegt in Lautoka auf der Hauptinsel Viti Levu, nach lokalen Herstellungsmethoden ohne industrielle Eingriffe produziert. Es wurde hierbei kein Zucker zugesetzt. Nach seiner aufwändigen Herstellung reift dieser Rum einige Jahre in ausgesuchten Fässern auf Fiji. Nachdem er einen gewissen Reifegrad erreicht hat, wird der Rum in Fassstärke nach Frankreich auf das Château Bonbonnet von Cognac Ferrand überführt. Um dem mit grosser Erfahrung ausgewählten Rum ein reicheres Aroma und einen noch eleganteren Geschmack zu verleihen, lagert er dort noch weitere Jahre im Cognac-Fass. Die wunderbaren Jahrgangrums aus der Plantationreihe stehen immer nur begrenzt zur Verfügung und sind international bereits ein grosser Erfolg.
Der Plantation Rum Fiji Vintage Edition 2009 hat ein weiches, fruchtiges Aroma. Am Gaumen entzücken intensive Geschmacksaromen. Zu Beginn dominiert des Holz und Aromen von der Kaktusfeige. Im weiteren Verlauf wird dieser Rum fruchtiger und würziger. Es entwickeln sich schöne Facetten von Bananen, Pecannüssen, Muskatnuss und Eichenholz. Im Finish schmeckt man Eiche, Ananas, Kokos und etwas Rauch - das ganze wirklich anganhaltend.