Mit unserem Newsletter
sind Sie immer gut informiert.
Beschreibung
Aus dem fernen Peru kommt der Tacama Pisco Demonio de los Andes, der frisch und fruchtig den langen Weg nach Europa gefunden hat. Pisco ist ein Weinbrand, der vor allen Dingen in Chile und Peru als Nationalgetränk gilt. Hergestellt wird dieser köstliche Tropfen auf dem Weingut Tacama aus Trauben der Sorten Quebranta (ca. 44 %), Albilla (ca. 35 %) Negra Corriente und Italia (je ca. 10 %) sowie aus Moscatel mit etwa 1 %. Produziert wird der Pisco in der peruanischen Region Ica.
Bei diesem edlen Tropfen merkt der Kenner sofort die sorgfältige Herstellung. Der Pisco lagert nach seiner Herstellung mindestens drei Monate in Tanks aus Glas oder Edelstahl. Per Gesetz sind Holzfässer nicht erlaubt ebensowenig künstliche Zusatzstoffe und Wasser. Damit der Pisco 44 % Alkoholgehalt vol. erhält, muss er auf diesen Wert destilliert werden.