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Vinifikation / Ausbau
Dieser Tempranillo wird 13 Monate zu 70 % in französischen, zu 30 % in amerikanischen Barriques ausgebaut.
Beschreibung
Der Pintia hat ein dichtes Purpur mit schwarzvioletten Reflexen. Holundersaft und Brombeergelée in der süsslichen Nase, auch Caramel und Baumnussschokolade dahinter, enorme Reserven zeigend. Druckvoller Gaumenfluss mit beeindruckender Extraktsüsse und gut eingebundenen Tanninen, geléeartige Mitte mit viel schwarzer und blauer Frucht, typische Toro-Wärme ausstrahlend, verschwenderische Brombeernoten und schwarze Schokolade, auch Lakritze und Blaubeeren, samtig-süsse Struktur bis ins minutenlang nachklingende Finale.
Konsumationshinweis
Er passt besonders gut zu gebratener Ente, kräftigen Wildgerichten mit pikanter Beerensauce und oder feinen Pilzragout, saftigem Rinderschmorbraten oder Lammkeule mit Kräutern.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2034