Mit unserem Newsletter
sind Sie immer gut informiert.
Vinifikation / Ausbau
Auf 260 m.ü.M., oberhalb des Dorfes Margreid, wächst dieser Cru auf steinigem, sandigem und stark kalkhaltigem Boden. 80% des Mostes wurde im Stahltank vergoren, auf der Hefe belassen und danach während 6 Monaten in grossen slawonischen Eichenfässern ausgebaut. Die restlichen 20% wurden in Barriquen vergoren und darin während 9 Monaten verfeinert.
Beschreibung
Dieser Pinot Grigio aus Bioanbau hat eine strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Ein sehr vielschichtiger Weisswein mit feinen Aromen von Melone und Weinbergpfirsich. Am Gaumen feingliedrige Mineralität sowie eine ausgeprägte Finesse mit einer sanften Holzwürze. Frisches, lang anhaltendes Finale!
Konsumationshinweis
Er passt zu Vorspeisen aller Art, Terrinen und Pasteten, Schinken und Wurstsorten, Fisch, Schalen- und Krustentiere, weisse Fleischsorten, Geflügel.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2027