Mit unserem Newsletter
sind Sie immer gut informiert.
Beschreibung
Bière Grand Cru, auch Barley Wine genannt, sind sehr starke, aromatische und lagerfähige Biere, die in Flaschen mit Champagnerzapfen ausreifen. Sie haben den Ursprung in Belgien, wo um 19.00h der Schnaps verboten wurde und die Menschen im sehr stark vergorenen Bier eine Alternative suchten.
Nebst Malz kommen Invertzucker, Kandiszucker, Honig und Gewürze zum Einsatz. Der Extraktgehalt geht bis 30% (ca. 120 Oechslegrad). Das Geheimnis steckt im Einsatz der richtigen Hefen. Es braucht für die Vergärung des hohen Extraktgehaltes mehrere Hefestämme, gelegentlich Wein- oder Champagnerhefen. Die Reifezeit kann viele Monate dauern. Entsprechend vielfältig sind die Aromen.
Falstaff: 98 Punkte / Bier Trophy 2020 (Stout, Porter) 1. Platz