Mit unserem Newsletter
sind Sie immer gut informiert.
Vinifikation / Ausbau
Der Perlato del Bosco ist ein eher traditioneller Wein, da er zum größten Teil aus der typischen toskanischen Rebsorte Sangiovese besteht.
Nach der Lese in der 1. und 3. Septemberwoche folgt eine 18-tägige traditionelle Maische -Gärung. Die 15-monatige Reifung erfolgt anschließend in 2- und 3-fach gebrauchten französischen Barriques.
Beschreibung
Er hat intensive Fruchtnoten von Brombeere und roter Johannisbeere prägen den Duft, hinzu gesellen sich Aromen süsser Gewürze. Voll, kräftig und fleischig am Gaumen, hier ein perfektes Zusammenspiel von Frucht und Würze. Ein samtig weiches Tannin und eine perfekt eingebettete Säure versprechen Genuss auf hohem Niveau.
Konsumationshinweis
Der Perlato del Bosco von Tua Rita passt zu Mediterranen Gerichten mit Lamm oder Rind, Pasta mit kräftigen Sossen und auch zu resenten Käsesorten.
Genussreif ab:sofort