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Vinifikation / Ausbau
Nur die besten Partien werden für den Spitzenwein von Umani Ronchi verwendet. Die Maischegärung dauert 15 Tage. Anschliessend reift der Jungwein während 14 Monaten in französischen Barriquen aus Allier- und Tronçais-Eiche und weitere zwölf Monate in der Flasche.
Beschreibung
Der Pelago von Umani Ronchi hat ein intensives Rubinrot mit granatroten Reflexen. Herrliche Cassisnoten in der Nase, umgarnt von Lakritze und Edelhölzern. Aromatischer, vielschichtiger und saftiger Gaumen mit fein kernigem Extrakt, das Finale lang anhaltend, Rückaromatik von Waldbeeren und Vanille geprägt.
Konsumationshinweis
Er ist ein eleganter Begleiter zu kräftigen Fleischgerichten wie Lamm, Wild, zu Braten und Grilladen aber auch zu reifen Käsesorten.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2025