Mit unserem Newsletter
sind Sie immer gut informiert.
Beschreibung
Seit 1880 stellt die Brennerei der Familie Kaloyiannis diesen Ouzo her. Damals wollten Kunden aus Fass Nr. 12 bedient werden, weil es den besten Ouzo enthielt. Heute ist der Ouzo 12 der bekannteste Ouzo der Welt.
Ouzo 12 ist das Ergebnis zweifacher Destillation, so dass Reinheit und ausgezeichnete Qualität des Produktes gewährleistet werden. Durch das Verfahren der zweifachen Destillation wird das Produkt von schädlichen Stoffen befreit. Das heisst, dass Sie am nächsten Tag nicht mit Kopfschmerzen aufwachen.
Ouzo 12 hat einen reichen, natürlichen Geschmack, der ausschließlich aus den destillierten Samen hervorgeht (Fenchel, Sternanis, Anis, Kardamom, Zimt und Muskatnuss). Das Enddestillat wird aus einem Anteil von mehr als 5% der oben genannten aromatischen Samen hergestellt.
Wir empfehlen ihn als Aperitif mit Eis und ein wenig Wasser oder Soda. Natürlich kann er auch - wie beim Griechen um die Ecke - als Digestif nach einem herzhaften griechischen Essen getrunken werden.