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Beschreibung
Bei Noilly Prat handelt es sich um einen hochklassigen Aperitif, der vielleicht noch berühmter durch den Einsatz in der Haute Cuisine geworden ist. Einer der besten Wein-Aperitifs überhaupt. Seine feine Art wird durch Kräuter abgerundet.
Die beiden terroirtypischen Weißweinsorten Südfrankreichs, dem Piquepoul de Pinot und Clairette du Languedoc bilden die Grundlage für NOILLY PRAT. Diese beiden Weine reifen zuerst 8 Monate getrennt in Holzfässern, bevor sie zu einer Cuvée harmonisch zusammengestellt werden. Diese reift dann weitere 12 Monate in 600 Liter fassenden Hozfässern unter freiem Himmel. Durch den Klimawechsel eines ganzen Jahres erhält der Wein eine charakteristische Sherrynote. Nach dieser Reifung wird dem Wein Mistelle (eine Mischung aus Traubenmost und Alkohol) sowie selbst hergestellte Zitronen- und Himbeerdestillate beigefügt. In diesem verstärkten und gesüßten Wein mazzeriert man frische Kräuter durch tägliches Rühren. Nach drei Wochen wird der Wermut filtriert, ruht für sechs Wochen und wird nochmals bei 0 °C filtriert und abgefüllt.
Bewertungen: 93 Punkte Falstaff