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Vinifikation / Ausbau
Die Weinlese erfolgt von Hand anfangs September. Entrappen, Vermaischung, Mazeration und danach Gärung Temperaturkontrolliert bei 26 - 28°C mit häufigem Umwälzen der Maische. Nach erfolgter Gärung wird die Maische abgepresst. Anschliessend folgt die malolaktische Gärung. Der Wein bleibt mindestens 5 Monate auf der Weinhefe liegen. Danach Abfüllung und Lagerung in der Flasche.
Beschreibung
Er hat eine schöne dichte, rote Farbe mit violetten Reflexen. In der Nase Aromen nach Wacholder-Beeren und Eingemachtem. Harmonischer, eleganter und schön abgerundeter Körper, unaufdringlich und charaktervoll.
Konsumationshinweis
Der Nero d`Avola von Cusumano passt zum Barbecue mit Rind sowie Lammfleisch, Pizza, Pasta und gelagertem, würzigem Käse.
Genussreif ab:sofort