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Vinifikation / Ausbau
Die Trauben stammen vom Weingut "Castello della Sala", aus Weinbergen auf 200 - 400 m ü. M. Morgennebel fördert den Traubenbefall der Botrytis Cinerea (Edelfäule). Diese verringert den Wassergehalt der Trauben und konzentriert dadurch die Aromen. Nach sanftem Pressen gärt der Most ca. 20 Tage in Stahltanks. Der süsse Jungwein wird danach in Barriquen ausgebaut.
Beschreibung
Der Muffato hat eine goldgelbe Farbe; betörende Noten, die an Pfirsiche und Honig (typisches Botrytis-Bouquet) erinnern. Im Mund herrlich voll, cremig und buttrig, viel Dörraprikosen und würzige Noten, Muskat. Sehr gute Balance zwischen Frucht, Säure und Süsse. Gut strukturierter, sehr harmonischer Dessertwein.
Konsumationshinweis
Er passt ausgezeichnet zu Gänseleber, Weiss- und Blauschimmelkäse, ganz besonders zu Trüffelbrie oder hausgemachtem Tarte Tatin (Apfelkuchen mit Blätterteig).
Genussreif ab:sofort