Mit unserem Newsletter
sind Sie immer gut informiert.
Beschreibung
Mount Gay wird seit 1703 in der ältesten Rumdestillerie der Welt auf der Karibikinsel Barbados hergestellt. Diese Spezialität steht für Spitzenqualität und höchsten Genuss, dies belegen zahlreiche Auszeichnungen. Basis für die Herstellung von Mount Gay ist Zucker. Er wird aus dem Zuckerrohr der Insel gewonnen und gilt als einer der feinsten der Welt. Nachdem er zu Melasse weiterverarbeitet wurde, wird ihm frisches, kristallklares Wasser aus der hauseigenen Quelle zugesetzt. So entsteht die Maische, die anschliessend zur Gärung gebracht wird. Den entstandenen Zuckerwein destilliert man danach zweifach nach einem seit Generationen unveränderten Verfahren in handgefertigten Brennblasen.
Der Mount Gay 1703 Master Select ist der Nachfolger des Mount Gay 1703 Old Cask Selection und ist ein hervorragender Barbados Rum. Die Vierundvierzig verwendetet Rums werden zwischen 10 und 30 Jahren in amerikanischen Eichenfässern gelagert, welche vormals Jim Beam Bourbon Whiskey enthielten. Nich süss, aber trotzdem mild.
In der Nase Aromen von Banane, Ananas und Melasse. Das Mundgefühl ist sehr weich, buttrig, mit leichten Gewürzaromen, Noten von Mandeln, Erdnussbutter und getrockneten Bananen. Im Nachklang Noten von Toffeebonbon, überreifen Bananen und leichten, pfeffrigen Gewürztönen begleitet wird.