Mit unserem Newsletter
sind Sie immer gut informiert.
Beschreibung
Der Montelobos Espadín Mezcal ist einer der exquisiten Mezcals aus dem Sortiment der Marke Montelobos aus Mexiko, die ausschliesslich aus qualitativ hochwertigen kultivierten Agaven auf traditionelle Art und Weise hergestellt werden. Für den Mezcal Joven werden zu 100 Prozent Espadín-Agaven aus biologischem Anbau verwendet, die aus der Region Oaxaca in Mexiko stammen. Nach der Röstung der Agavenherzen in Erdöfen finden die Pressung mittels des Tahona-Rads und die Fermentierung statt. Die Destillation wird mithilfe einer Kupferbrennblase über offenem Holzfeuer durchgeführt.
Der gereifte Montelobos Mezcal betört in der Nase seinen Aromen von frisch geschnittenem Gras, Honig, Zitrusfrüchten und Rauch sowie etwas nussigen und erdigen Anklängen. Dabei gibt er sich am Gaumen mild und ausbalanciert.