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Vinifikation / Ausbau
Die im September geernteten Trauben werden bei ca. 14-tägiger Maischestandzeit und Temperaturen um 26-30 °C im Edelstahl vinifiziert. Nach abgeschlossener malolaktischer Gärung wird der Wein 13 bis 14 Monate in grossteils neuen Barriques aus französischer Eiche ausgebaut und anschliessend mindestens 12 Monate in der Flasche verfeinert.
Beschreibung
Die Nobelversion des Nero d'Avola in undurchdringlich, dichtem Rubinrot. Ein Duftspiel von süssen, reifen und fruchtigen Noten umhüllt von balsamischen und floralen Nuancen von Veilchen und einem Hauch von Tabak begeistert die Nase. Das Geschmacksbild präsentiert sich mit grosser Struktur und ausgeprägtem Individualcharakter. Eine tolle Balance zwischen weichen Tanninen, Frucht und Würze bezaubert auch die verwöhnten Gaumen. Ein Wein wie ein Traum - daher wohl auch dieser Name…
Konsumationshinweis
Er passt gut zu Fleischgerichten mit gut gewürzten Saucen, gebratenem Hammel, zu Kalbs- und Lammkottelets, reifen Käsesorten.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2028