Mit unserem Newsletter
sind Sie immer gut informiert.
Vinifikation / Ausbau
Die Cabernet-Sauvignon-Trauben werden nach strengen Qualitätsanforderungen als Spätlese geerntet und sanft angepresst. Die Maischegärung findet in thermoregulierten Edelstahltanks statt. Nachfolgend reift der Jungwein während 18 Monaten in französischen Tronçais-Barriquen und weitere zwölf Monate in grossen Eichenfässern. Es folgt eine 18-monatige Flaschenruhe, bevor er in den Verkauf gelangt.
Beschreibung
Der Marchese di Villamarina hat ein glänzendes Granatrot mit rubinroten Reflexen. In der Nase reich duftend nach roten Beeren, Würze, etwas Schokolade, Tabak und Zedern. Im Gaumen sehr facettenreich und komplex mit herrlich geschmeidigen Tanninen, reifen roten Beeren, eleganten Röstaromen und einem Touch Minze. Ein äusserst eleganter Wein mit ausgezeichneter Länge.
Konsumationshinweis
Er ist ein eleganter Begleiter zu Wildschweinbraten, T-Bone Steak oder Kalbskoteletten vom Grill, Rehrücken und gereiftem Käse.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2030