Mit unserem Newsletter
sind Sie immer gut informiert.
Vinifikation / Ausbau
Der Magari DOP des Weingutes Ca´Marcanda in Castagneto Carducci (Toskana), das dem Piemonteser Starwinzer Angelo Gaja gehört wurde im Jahr 2000 erstmals produziert. Die drei Traubensorten werden getrennt voneinander vergoren. Nach der Maischegärung erfolgt die Assemblierung im Frühling. Anschliessend reift der Magari 12 Monate in neuen und leicht gebrauchten Barriques, gefolgt von 6 Monaten Flaschenreifung.
Beschreibung
Ein fantastischer Supertoskaner von Gaja. Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und etwas Petit Verdot vereinen sich zu einem fruchtig-würzigen Feuerwerk, gepaart mit Eleganz und Sinnlichkeit. In der Nase reine und intensive Aromen von reifen Brombeeren, dunklen Kirschen, schwarzen Johannisbeeren und Eukalyptus. Am Gaumen perfekt eingebundenes Holz, geschmeidig und fein in der Textur.
Konsumationshinweis
Er passt perfekt zu Filetspitzen mit Morcheln oder Lammfilet mit Kräuterkruste.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2030