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Vinifikation / Ausbau
Die Maischegärung wird bei ca. 32°C während 15 Tagen für Merlot und 20 Tagen für den Cabernet Sauvignon durchgeführt. Anschliessend erfolgt ein 18-monatiger Ausbau in neuen Allier-Barriquen. Die Weine werden nur geschönt, aber nicht filtriert.
Beschreibung
Der Lupicaia ist das Aushängeschild des Castello del Terriccio. Der Lupicaia, den Namen hat er übrigens von den Wölfen (lupi) erhalten, die es früher in dieser Gegend gab, wird nur von den besten und sorgfältig erlesenen Trauben gekeltert und besteht aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot. Das Bukett erinnert an schwarze Kirschen, Brombeeren und Gewürze. Aromen von Johannisbeeren, dunkler Schokolade und eine minzigen Note sind ebenso präsent. Die Tannine sind ausgewogen, rund und weich. Im Abgang außerordentlich lang.
Konsumationshinweis
Er passt gut zu kräftigen Speisen wie rotem Fleisch an Sauce, zu Wildgerichten oder zu Käse.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2025