Lupicaia IGT (I) Tenuta del Terriccio

Traubensorten
85% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot, 5% Petit Verdot
Land
Italien
Region
Toscana
Jahrgang
2010
Volumen
14 %
Kategorie
Rotwein
Artikelnummer
7711629
Verfügbarkeit
ab Lager
Abfüllung
75cl
Grossgebinde
Car x6

CHF 88.00 inkl. MWST

Lieferung: innerhalb von 1-5 Werktagen
Abholung: im Verkaufslokal in Triesen

Vinifikation / Ausbau

Die Maischegärung wird bei ca. 32°C während 15 Tagen für Merlot und 20 Tagen für den Cabernet Sauvignon durchgeführt. Anschliessend erfolgt ein 18-monatiger Ausbau in neuen Allier-Barriquen. Die Weine werden nur geschönt, aber nicht filtriert.

Beschreibung

Der Lupicaia ist das Aushängeschild des Castello del Terriccio. Der Lupicaia, den Namen hat er übrigens von den Wölfen (lupi) erhalten, die es früher in dieser Gegend gab, wird nur von den besten und sorgfältig erlesenen Trauben gekeltert und besteht aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot. Das Bukett erinnert an schwarze Kirschen, Brombeeren und Gewürze. Aromen von Johannisbeeren, dunkler Schokolade und eine minzigen Note sind ebenso präsent. Die Tannine sind ausgewogen, rund und weich. Im Abgang außerordentlich lang.

Konsumationshinweis

Er passt gut zu kräftigen Speisen wie rotem Fleisch an Sauce, zu Wildgerichten oder zu Käse.

Genussreif ab:sofort

Genussphase:2025

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Mit der Nutzung dieser Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr Infos > OK