Mit unserem Newsletter
sind Sie immer gut informiert.
Vinifikation / Ausbau
Handverlesene Trauben werden im Stahltank vergoren und anschliessend 5 Monate darin ausgebaut, bevor der Wein auf die Flaschen gezogen wird. Smaragd ist die Bezeichnung für die besten und wertvollsten Weine der Vinea Wachau-Winzer ab einem Alkoholgehalt von 12,5% Vol. Höchste Traubenreife und eine natürliche Konzentration ermöglichen Weine von Weltklasse-Format. Die namensgebenden Smaragd-Eidechsen fühlen sich in den Wachauer Weinbergterrassen besonders wohl. An schönen Tagen sonnen sie sich neben den Rebstöcken und wurden so zum Symbol für Wachauer Weine mit vollendeter physiologischer Reife.
Beschreibung
Der Grüne Veltliner Federspiel Ried Kreutles von Emmerich Knoll hat in der Nase Noten vom grünen Apfel, gelbe Steinfrüchte und etwas weisser Pfeffer. Er ist wunderbar mineralisch untermalt, lebendig, herrlich frisch, saftig mit einer guten Säure.
Konsumationshinweis
Dieser Grüner Veltliner Federspiel passt hervorragend zu gebackenen Gerichten wie Wiener Schnitzel, zu Geflügel und diversen Fischgerichten.
Genussreif ab:2031
Genussphase:2028