Mit unserem Newsletter
sind Sie immer gut informiert.
Vinifikation / Ausbau
Le Serre Nuove dell?Ornellaia, ein echter «Second Vin», stammt vorwiegend aus den jüngeren Weinbergen des Weinguts und wird mit derselben Hingabe und Detailtreue wie Ornellaia hergestellt. Die Trauben für den Le Serre Nuove werden von Hand geerntet und streng selektioniert. Jede Rebsorte und Parzelle wird separat vinifiziert. Die alkoholische Gärung erfolgt zwei Wochen lang in Edelstahl bei Temperaturen zwischen 26° und 30°C, gefolgt von einer Maischestandzeit, die insgesamt 10-15 Tage dauert. Die Jungweine reifen 15 Monate in zu 25% neuen und zu 75% gebrauchten Barriques. Nach den ersten zwölf Monaten Reifezeit werden sie zu einer Cuvée vermählt und weitere drei Monate in Barriques verfeinert. Danach ruht der Jungwein rund sechs Monate in der Flasche vor der Freigabe.
Beschreibung
Der intensiv rubinrote Le Serre Nuove dell?Ornellaia 2021offenbart ohne Scheu einen eindeutigen und grosszügigen aromatischen Ausdruck, der von Noten reifer roter Früchte geprägt ist. Am Gaumen ist der Wein weich, rund und umhüllend, gleichzeitig jedoch vollmundig und gehaltvoll, wobei er eine gute Balance zwischen Struktur, Fülle und Eleganz aufweist.
Konsumationshinweis
Geben Sie diesem Wein Zeit um sein volles Bouquet zu entfalten. Öffnen Sie Ihn eine Stunde vorher, oder dekantieren Sie Ihn für einen perfekten Trinkgenuss.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2035