Mit unserem Newsletter
sind Sie immer gut informiert.
Vinifikation / Ausbau
Die Trauben für den Le Serre Nuove werden von Hand geerntet und streng selektioniert. Jede Rebsorte und Parzelle wird separat vinifiziert. Daraus entstehen 54 verschiedene Basisweine. Die Jungweine reifen 18 Monate in neuen und gebrauchten Barriquen. Nach den ersten zwölf Monaten Reifezeit werden sie zu einer Cuvée vermählt und während weiteren drei Monaten in Barriquen verfeinert. Danach ruht der Jungwein ca. sechs Monate in der Flasche.
Beschreibung
Er hat ein intensives, undurchsichtiges Rubinrot mit schwarzen Reflexen; in der Nase verführerisch nach Brombeeren, Cassis, Zedernholz und süssem Tabak duftend. Im Gaumen sehr dicht, mit Aromen von Zartbitterschokolade, edlem Holz, dunklen, reifen Beeren und einem Hauch Vanille. Er zeigt sich bereits in der ersten Trinkreife mit seidigen Tanninen und sehr langem, perfekt ausbalanciertem Finale.
Konsumationshinweis
Geben Sie diesem Wein Zeit um sein volles Bouquet zu entfalten. Öffnen Sie Ihn eine Stunde vorher, oder dekantieren Sie Ihn für einen perfekten Trinkgenuss.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2029