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Beschreibung
Dieser Champagner steht ganz in der Tradition des Laurent-Perrier-Stils, da er fast ausschliesslich aus Chardonnay-Trauben gekeltert wurde. Die Trauben stammen aus den Anbaugebieten Côte des Blancs (Avize, Cramant, Oiry und Chouilly) und Montagne de Reims (Tours-sur-Marne, Villers-Marmery und Rilly La Montagne).
Der Begriff "Blanc de Blancs" bedeutet übersetzt soviel wie "Weisser aus Weissen" und erläutert speziell für Champagner die Herstellung eines Schaumweins aus nahezu ausschliesslich Chardonnay-Trauben. Nach einer Reifezeit wird der Laurent Perrier Champagner ohne Zusatz von Dosage entheft und verbleibt eine weitere Zeit im Keller, bevor er verkostet wird.
Dieser edle trockene Champagner besticht durch eine weisse Farbe mit leicht godenen Reflexen und einer anhaltenden, feinen Perlage. An der Nase lassen sich zuerst mineralische Aromen mit Zitrusfrüchten ausmachen. Zudem ist das Bouquet sehr frisch und erinnert an Wiesenkräutern und Eukalyptus.
Am Gaumen ist der Blanc de Blancs sehr lebendig und sehr trocken, wie es zu eine Brut gehört. Fruchtige und saftige Aromen exotischer grüner und weißer Früchte, wie z.B. Grapefruit, werden mit einer ausgewogenen Säure ausbalanciert. Abgerundet wird der Geschmack von floralen Noten.