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Beschreibung
Jede Distillers Edition erfährt eine zweite (oder doppelte) Reifung in Fässern, die vorher mit hochprozentigen Weinen befüllt waren.Ein wirklich ausgeprägter und herausragender Schluck bei dem das Pedro Ximenez Sherry Fassholz natürlich eine grosse Rolle spielt. Ein etwas milderer Lagavulin; immer noch voll-torfig aber nicht so tief oder intensiv wie der 16-jährige.Farbe: Goldener Zuckersirup.Duft: Intensiver Torf und Vanille. Eine Rosinensüsse hält den Rauch in Schach. Jodhaltiger Torf und knusprig geröstetes Malz. Beglückend und verlockend.Körper: Voll und reich.Geschmack: Süss und köstlich; ein klarer, grasiger Malzton, dann Torf-Attacken, Rauch füllt den Mund. Punktuell sehr salziger Tang; in der Mitte Kaffee und Vanille mit einem Schimmer von Frucht.Abgang: Unglaublich lang, selbst für einen Islay. Frucht, Torf und lang anhaltende Eiche.