Mit unserem Newsletter
sind Sie immer gut informiert.
Vinifikation / Ausbau
Die Piedirosso-Reben werden nach dem Guyot- und Pergolasystem erzogen. Nach der Lese folgt die Maischegärung im Edelstahltank. Anschliessend verfeinert sich der Wein während vier bis sechs Monaten in 225-Liter-Barriques.
Beschreibung
Der Lacryma Christi del Vesuvio Rosso hat ein dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen. Intensive Nase nach Brombeeren und Kirschen. Dazu etwas Leder, kalter Rauch und Tabak. Im Gaumen vom Typ Strukturwein. Die saftigen Gerbstoffe, der mittelkräftige Körper und die gut eingebundene, aber fein unterstützende Säure stehen in guter Balance zueinander. Mittellanger, würzig-anhaltender Abgang.
Konsumationshinweis
Der passende Begleiter zu Braten, Wild und reifem Käse.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2029