Mit unserem Newsletter
sind Sie immer gut informiert.
Beschreibung
Isle of Harris Gin ist weich, ausgewogen und maritim. Die prägende Zutat ist Sugar Kelp, eine Braunalge, die durch einen Taucher vor der Insel geerntet wird. Das Brennverfahren ist kostspielig und auf höchste Qualität ausgerichtet, werden doch Vor- und Nachlauf dem Brennprozess komplett entzogen.
Der Harris Gin zeichnet sich durch eine ausgeprägte Wacholdernote mit Tannennadeln, gefolgt von frischen Zitrusnoten der Bitterorange, Limette und Grapefruit aus. Er entwickelt eine komplexe und blumige Note aus Rosen, zerstossenen Kräutern, Koriander und Stachelbeere, welche durch Gewürznoten untermauert wird. Sugar Kelp erhöht die Komplexität des Gins und reichert ihn mit einer trockenen maritimen Note an. Verschmilzt zu einer erfrischenden Balance aus bitteren Wacholder, Pinien und süssen Fruchtaromen von Mango, Grapefruit und Orange. Dieser Gin entwickelt einen vordergründigen Geschmack aus grünen Kräutern durch zerstossenem Koriander, unverwechselbar und ausgewogen mit einem trockenen, kieselartigen Geschmack. Alles in allem zeichnet sich Harris Gin durch einen langen und sauberen Abgang aus. Nachdem die ersten Wacholder und Zitrusnoten abklingen, schwingen vor allem süsse Vanille und schwarzer Pfeffer nach, immer in Verbindung mit einer sanften Erinnerung an das Meer. Servierempfehlung Wir empfehlen unseren Harris Gin pur oder mit Tonic Water, ein paar Tropfen unseres Sugar Kelp Aromatic Water und einer Scheibe Grapefruit oder Limette zu servieren, um die Zitrus-, Kräuter- und Küstenaromen zu verstärken. Alternativ empfiehlt sich die Kombination aus Isle of Harris Gin mit Tonic, Gurke und frisch gemahlenen schwarzem Pfeffer.