Mit unserem Newsletter
sind Sie immer gut informiert.
Vinifikation / Ausbau
Das Traubengut für den Il Falcone stammt von einem alten Rebberg, welcher auf etwa 200 m über Meer gepflanzt wurde. Die Lese findet zwischen Mitte Oktober und Anfang November statt, wobei die Trauben bereits im Rebberg streng nach Qualität selektionerit werden. Die Mazeration erfolgt während 12 bis 14 Tagen im Stahltank. Darauf reift der Jungwein zur Verfeinerung für ein gutes Jahr in französischen Barriqen verschiedenen Alters. Bevor der Il Falcone in der Verkauf gelangt, lagert er nach der Abfüllung ein weiteres Jahr auf der Flasche.
Beschreibung
Er hat ein dichtes, dunkles Rubin, in der Nase Noten von reifen Früchten, etwas Leder, Tabak und warmen Gewürzen. Im Gaumen gehaltvoll mit viel Schmelz, strukturiert, ausgewogen. die Aromen der Nase wiederholen sich. Der Abgang gestaltet sich lange und ist von der Struktur und den reifen Aromen des Weins geprägt.
Konsumationshinweis
Er passt ideal zu kräftigen Fleischgerichten, Lammbraten und rassigen Pastagerichten.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2025