Mit unserem Newsletter
sind Sie immer gut informiert.
Vinifikation / Ausbau
Nach dem Abbeeren und sanften Pressen werden die verschiedenen Traubensorten separat vinifiziert. Die alkoholische Gärung findet in 225 l Barriquen (Alliers & Tronçais), sowie in Edelstahltanks statt. Nach der Assemblage reift der Jungwein für acht Monate in Barriquen.
Beschreibung
Auf den ersten Blick präsentiert sich der Il Bruciato von intensivem Rubinrot. Das Bukett ist sehr fruchtig, es duftet nach roten Beeren, zu denen sich die Wohlgerüche der Verfeinerung in Holz gesellen. Er zeigt eine gute lang anhaltende Struktur, sehr ausgewogen, mit weichen Tanninen.
Konsumationshinweis
Il Bruciato passt zu mediterran gewürzten Fleischgerichten aus der Pfanne oder vom Grill, zu Spanferkel, Lammkarree und schmackhaftem Käse.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2030