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Vinifikation / Ausbau
Ende September werden die Pinot Noir- und in der ersten Oktoberwoche die Barbera- und Cabernet Sauvignon-Trauben geerntet. Die Weinbereitung/Vergärung erfolgt getrennt. Dem anschliessenden ca. fünfmonatigen Ausbau in Barriquen (gebrauchte Bricco dell'Uccellone- und Bricco della Bigotta-Fässchen) folgt eine sechsmonatige Flaschenreifung.
Beschreibung
Der il Bacialé zeigt sich in einem intensivem Purpurrot. In der Nase herrliche Noten von schwarzen Kirschen, Würze und edlem Holz. Der Wein wirkt sehr opulent und komplex. Im Gaumen geschmeidige Tannine, etwas Tabak und rote Beeren, dunkle Früchte und ein Hauch Zartbitterschokolade. Sehr lang und harmonisch im Abgang.
Konsumationshinweis
Wir empfehlen Ihn zu typisch mediterranen Gerichten mit Fleisch, Geflügel und Lamm, aber auch zu reichhaltigen Antipasti.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2026