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Vinifikation / Ausbau
Peter Sisseck ist seit 1990 verantwortlicher Önologe auf Hacienda Monasterio. Unterstützt wird er von einem Team rund um den Winzer Carlos de la Fuente, mit dem er seit Gründung der Bodega zusammenarbeitet. Die biologisch angebauten Trauben, Tinto Fino & Cabernet Sauvignon werden im Stahltank vinifiziert, anschliessend 8 Monaten in neuen französischen Barriques und während weiteren 12 Monaten in gebrauchtem Holz ausgebaut.
Beschreibung
Der Hacienda Monasterio Reserva Especial hat ein dunkles Granatrot. In der Nase feine schwarze und rote Beeren, sowie exotische Gewürze, florale Noten und eine tiefgründige Mineralität. Am Gaumen saftig, mit einer perfekt definierten Struktur. Ein absoluter Top-Wein und bereits Kultwein des Ribera del Duero. Ausgezeichnetes Lagerpotential.
Konsumationshinweis
Dieser Klassiker aus dem Ribera del Duero passt gut zu Pata Negra Braten, Chorizos oder zu einem Rib-Eye-Steak.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2028