Mit unserem Newsletter
sind Sie immer gut informiert.
Vinifikation / Ausbau
Peter Sisseck ist seit 1990 verantwortlicher Önologe auf Hacienda Monasterio. Unterstützt wird er von einem Team rund um den Winzer Carlos de la Fuente, mit dem er seit Gründung der Bodega zusammenarbeitet. Die biologisch angebauten Trauben (Tempranillo, Merlot, Cabernet Sauvignon) werden im Stahltank vinifiziert und anschliessend für 17 Monate in französischen Barriques (30% neu) ausgebaut.
Beschreibung
Der Hacienda Monasterio Crianza präsentiert ein herrlich funkelndes Rubinrot mit tiefvioletten Reflexen. Das Bouquet ist intensiv und ausdrucksstark, mit würzigen Noten nach Süssholz und Pfefferminze, furchtigen Noten nach Kirschen und Brombeere sowie Düften vom Holzausbau nach Vanille und Espresso ... und dazu alle wunderbar miteinander verwoben. Am Gaumen schon jetzt ein Genuss dank der für Peter Sisseck-Weine so typischen raffinierten Tannin-Architektur. Dieser Wein wird mit der Flaschenreifung noch deutlich zulegen und hat ein grosses Alterungspotential.
Konsumationshinweis
Dieser Klassiker aus dem Ribera del Duero passt gut zu Pata Negra Braten, Chorizos oder zu einem Rib-Eye-Steak.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2031