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Vinifikation / Ausbau
Die Trauben vom kleinen «Bruder» des grossen «Sassicaia» werden von Hand gelesen und streng selektioniert. Die anschliessende Maischegärung sowie die alkoholische Gärung findet in thermokontrollierten Edelstahltanks statt. Der Jungwein reift für 15 Monate in amerikanischen und französischen Barriquen, einem Drittel neu, dann weitere drei Monate in der Flasche.
Beschreibung
Der Guidalberto hat ein intensives Rubinrot mit purpurroten Reflexen. Er wirkt in der Nase kompakt, zeigt Noten von dunklen Beeren und Kirschen, etwas Würze, Minze, Heu und edle Röstnoten. Im Gaumen viel Schmelz, dunkle Kirschen und reife Beeren, etwas Tabak und Mokka. Feingeschliffene Tannine lassen das kommende Trinkvergnügen bereits jetzt erahnen. Dekantieren lohnt sich.
Konsumationshinweis
Dieser "kleine" Supertuscan ist ein edler Begleiter zu Lammfleischgerichten aus der Pfanne oder aus dem Ofen, zu einem Entrecôte vom Grill, zu Wildgerichten und reifen Käsesorten.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2034