Mit unserem Newsletter
sind Sie immer gut informiert.
Beschreibung
Es ist Paolo Marolo, der mit Weisheit die Arbeit in der Destillerie leitet und sie mit Begeisterung und Technik harmonisiert. Die Nase, die Hände und den Gaumen nutzend, schafft er jedes Jahr immer originelle und einmalig feine Varianten, Frucht einer grossen Liebe zu der eigenen Arbeit. Da die Anlage nicht automatisiert ist, muss der Verlauf der Destillation in jeder Phase überwacht werden. Die Handarbeit ist je nach Qualität und Beschaffenheit des verwendeten Tresters unterschiedlich. Zwei kleine Geräte im Wasserbad, eines für den weissen und eines für den roten Trester, zwingen dazu, auf grosse Mengen zu verzichten, erlauben es aber, die verschiedenen ausgeprägten Eigenschaften der verwendeten Rohstoffe zu erfassen.
Aus dem Trester des Nebbiolo von Barolo, Barbaresco und Roero Gebieten gewonnen. 6 Monate in Eichenfässern verleihen diesem Grappa eine helle Bernesteinfarbe, reinen und würzigen Duft. Warm und angenehm am Gaumen.