Mit unserem Newsletter
sind Sie immer gut informiert.
Beschreibung
Der Grappa Berta Paolo wird aus den Traubensorten Nebbiolo da Barolo und Barbera d'Asti gebrannt, die aus der Gegend von La Morra, Monforte d'Alba und Nizza Monferrato stammen. Die zwei Brüder Enrico und Gianfranco haben den Tresterbrand ihrem Vater Paolo zu Ehren ins Leben gerufen und ihr ganzes Herzblut in die Herstellung gesteckt. Das Aroma des Grappa Paolo Berta Riserva ist charakterstark, komplex und fein. Reife Früchte wie Kirschen wetteifern mit Noten von Kakao, Tabak und Vanille, wobei sich ein harmonisches Gesamtbild ergibt. Am Gaumen könnte der Grappa Paolo Berta Riserva kaum reichhaltiger und samtiger sein. Dieser Premium-Grappa wird von vielen als Non-Plus-Ultra angesehen und ist seinen Preis absolut wert.
Die Destillation erfolgt diskontinuierlich. Das Destillat wird in 225 Liter grossen Eichenholzfässern mit mittlerer Toastung ausgebaut.