Giorgio Bartholomäus IGT (I) Tenuta Argentiera Bolgheri

Traubensorten
100% Merlot
Land
Italien
Region
Bolgheri
Jahrgang
2007
Produzent
Volumen
14.5 %
Kategorie
Rotwein
Artikelnummer
777807
Verfügbarkeit
zurzeit nicht an Lager
Abfüllung
75cl
Grossgebinde
Kiste x1

CHF 169.00 inkl. MWST

Lieferung: innerhalb von 1-5 Werktagen
Abholung: im Verkaufslokal in Triesen

Vinifikation / Ausbau

Die sorgfältig gelesenen Merlot Trauben stammen von den besten Weinbergen von der Tenuta Argentiera, die sich auf einer Höhe von etwa 200 m ü.d.M. befinden. Die Gärung und Maischung erfolgte über ca. 28-30 Tagen in konischen Stahlbehältern, wobei die Temperatur von 28/30° C nicht überschritten wurde.
Der Wein wurde dann in 225 l Barriques aus französischem Eichenholz (Allier e Troncais) umgefüllt, in denen er die malolaktische Gärung abschloss. Die Verfeinerung erfolgte ca. 24 Monate lang in Barrique und anschliessend mindestens weitere 12 Monate auf der Flasche, bevor der Wein auf den Markt kommt.

Beschreibung

Der Giorgio Bartholomäus hat ein dunkles und intensives Purpurrot. Im Bouquet zeigt er Aromen von Waldfrüchten, wie Brom- und Blaubeeren mit einem Hauch von Sommerfrüchten. Noten von Lakritz tauchen auf und bleiben neben einem Hauch von Citrusfrüchten lang an der Nase. Am Gaumen präsentiert sich dieser Merlot grosszügig und intensiv mit besonders samtigen und weichen Tanninen. Die Struktur von sehr guter Persistenz und Eleganz erinnert an dunkle Beeren neben Noten von würzigen Blumen, wie Nelken. Im Abgang ist er geschmackvoll, mineralisch und von bemerkenswerter Länge.

Konsumationshinweis

Der Giorgio Bartholomäus ist ein hervorragender, eleganter Begleiter zu mediterranen Gerichten mit Rindfleisch, Lamm und Wild mit reichhaltigen Beilagen oder einfach so zum Geniessen.

Genussreif ab:sofort

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Mit der Nutzung dieser Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr Infos > OK