Mit unserem Newsletter
sind Sie immer gut informiert.
Vinifikation / Ausbau
Die sorgfältig gelesenen Merlot Trauben stammen von den besten Weinbergen von der Tenuta Argentiera, die sich auf einer Höhe von etwa 200 m ü.d.M. befinden. Die Gärung und Maischung erfolgte über ca. 28-30 Tagen in konischen Stahlbehältern, wobei die Temperatur von 28/30° C nicht überschritten wurde.
Der Wein wurde dann in 225 l Barriques aus französischem Eichenholz (Allier e Troncais) umgefüllt, in denen er die malolaktische Gärung abschloss. Die Verfeinerung erfolgte ca. 24 Monate lang in Barrique und anschliessend mindestens weitere 12 Monate auf der Flasche, bevor der Wein auf den Markt kommt.
Beschreibung
Der Giorgio Bartholomäus hat ein dunkles und intensives Purpurrot. Im Bouquet zeigt er Aromen von Waldfrüchten, wie Brom- und Blaubeeren mit einem Hauch von Sommerfrüchten. Noten von Lakritz tauchen auf und bleiben neben einem Hauch von Citrusfrüchten lang an der Nase. Am Gaumen präsentiert sich dieser Merlot grosszügig und intensiv mit besonders samtigen und weichen Tanninen. Die Struktur von sehr guter Persistenz und Eleganz erinnert an dunkle Beeren neben Noten von würzigen Blumen, wie Nelken. Im Abgang ist er geschmackvoll, mineralisch und von bemerkenswerter Länge.
Konsumationshinweis
Der Giorgio Bartholomäus ist ein hervorragender, eleganter Begleiter zu mediterranen Gerichten mit Rindfleisch, Lamm und Wild mit reichhaltigen Beilagen oder einfach so zum Geniessen.
Genussreif ab:sofort