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Vinifikation / Ausbau
Nordwestlich Rueda's liegt das kleine Anbaugebiet Toro. Dort liegt das Weingut von Kultwinzer Telmo Rodriguez. Sein Weingut hat er nach einer spanischen Stierrasse benannt, elegant und leistungsstark. Diese Eigenschaften spiegeln sich in seinen Weinen wider. Als Erkennungsmerkmal ist das "g" auf seinen Weinen mit dem Stierhorn versehen. Wie alle Telmo Rodriguez Weine aus Toro, ist Gago 100% Tinto de Toro (der lokale Klon von Tempranillo. Es wird von Hand gepflückt, fermentiert durch natürliche Hefen in neutralen Zement Fässern, und im Alter in einer Kombination von Fudern, neuen und gebrauchten Französischen Barriques für etwa ein Jahr ausgebaut.
Beschreibung
Der Gago hat ein dunkles, leuchtendes Kirsch- bis Granatrot. Im Duft feine Röstnoten, dunkle Beeren und Früchte sowie feine Kakao- und Kirscharomen. Am Gaumen entwickelt er sich saftig und stoffig mit fein akzentuierten Tanninen und vielschichtigen Fruchtkomponenten (Kirsche, Pflaume). Vollmundig mit schönem Schmelz und elegantem Körper. Gute Länge im finessenreichen Ausklang.
Konsumationshinweis
Dieser Toro Tinto passt zu allen Grillgerichten, Eintopf und allgemein zur spanischen Küche. Aber auch ohne Essen ein, zwei Glas geniessen zum geniessen.
Genussreif ab:sofort