Mit unserem Newsletter
sind Sie immer gut informiert.
Beschreibung
Wein aus der Region Cognac bildet die Basis. 2001 von erfahrenen Oenologen gegründet, zeichnet sich die Firma EuroWineGate (EWG NA Inc.) für G-Vine Floraison als auch für G-Vine Nouaison verantwortlich. In beiden Fällen nutzen sie ihr gesamtes "know how" zur Veredelung des feinen Rebensafts. Wird bei traditionellem Gin Gerste oder Mais als Grundlage für den Alkohol verwendet bleibt man bei EWG seinen Wurzeln treu und verwendet Wein bzw. Weintrauben. Die für G-Vine verwendete Rebe hört auf den klangvollen Namen Ugni Blanc und stammt aus der Region Cognac. Das nach vierfacher Destillation entstehende neutrale Traubendestillat ist deutlich runder und verfügt über ein herausragendes Aroma. Die eigentliche Herstellung des Gins beginnt mit der Mazeration der handverlesenen Blüten des Ugni-Blanc in dem feinen Destillat. Parallel hierzu entlockt man 8 weiteren Botanicals in einem fünf Tage dauernden Prozess ihre unnachahmlichen Aromen. Hierbei werden Ingwerwurzel, Lakritz, Cassia-Rinde, Koriander, Wacholderbeeren, Kubeben-Pfeffer, Muskatnuss und Limone mit dem neutralen Ugni-Blanc Destillat aufgegossen und destilliert. Der finale Schritt beginnt mit dem Blending. Hierbei werden die Blütenessenz, das Destillat der 8 Botanicals und das neutrale Trauben-Destillat im optimalen Verhältnis zusammengebracht. Die finale Vereinigung erfolgt im letzten Destillationsgang.
Degustationsnotiz: In der Nase wird der erste Eindruck vom blumigen Aroma der Ugni-Blanc Blüten beherrscht. Dieses prägnante Aroma wird durch die herbe frische von Zitronenschalen und sehr dezentem Wacholder abgerundet. Mild und aromatisch im Finish. Wunderbar erfrischend.
Wir empfehlen das Fever-Tree Elderflower Premium Tonic Water oder das Fentimans Premium Indian Tonic Water.