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Beschreibung
Der königlich-preussische Forstmeister Ferdinand Geltz ist nicht nur Namensgeber des mit Riesling-Trauben infundierten Saar Dry Gin, sondern auch geschichtsträchtiger Mitgründer des VDP Mosel-Saar-Ruwer.
Selektiv handgelesene Riesling-Trauben des Weinguts Zilliken aus Schiefer-Steillagen der grossen Lage Saarburger Rausch machen den Gin zum einmaligen Erlebnis. Die Handwerkskunst des Master Distillers Andreas Vallendar und über 30 fein abgestimmte Botanicals aus den Weinbergen und eigenem Anbau garantieren ein hochwertiges Produkt aus der Saar-Region und stehen für höchsten Trinkgenuss.
Ferdinand’s Saar Dry Gin zeichnet sich vor allem durch seine äusserst frischen Charakter und seine Fruchtigkeit aus, man erkennt eine Art "Riesling Süsse-Säure-Spiel". In der Nase deutlich von Wacholder und Lavendel betont, sehr fruchtig, mit leichter Säure. Am Gaumen schön ausgewogen rund und frisch. Grüner Apfel, Anklänge an sanfte Kräuter, knackig-beerig der Wacholder. Wunderbar setzen sich auch die floralen Noten durch gepaart mit dem leicht säuerlichen Eindruck des Rieslings den man klar herausschmeckt. Der Lavendel und die Holundernoten begleiten den unglaublich sanften Abgang ganz ohne Schärfe. Die junge Wacholdernote in Kombination mit den regionalen Früchten, Blüten und die hohe Extraktdichte der restsüssen Saarrieslinge aus der Schiefersteillage Saarburger Rausch machen Ferdinand´s so besonders.
Wir empfehlen das Fever-Tree Mediterranean Premium Tonic Water oder das Thomas Henry Tonic Water dazu.
Bewertungen: 90 Punkte Falstaff